Musik und Chöre

Kirchenchor "St. Cäcilia" Birkungen

Der Kirchenchor Birkungen unter Leitung von Christiane Ludwik probt Freitags um 19.30 Uhr im Siechen

Nächster Auftritt: Samstag, 2.10. 10.00 Uhr Chortreffen in Etzelsbach

Nächste Probe: Freitag, 8.10. 19.30 Uhr im Siechen

Jugendchor Birkungen

Der Jugendchor Birkungen singt unter der Leitung von Thomas Fuhlrott.

Der Jugendchor probt samstags um 10:30 Uhr in Birkungen. / Pfarrsaal

Frauensingekreis Birkungen

Der Frauensingekreis Birkungen gründete sich im Januar 2009. Er besteht aus 17 Frauen, die sich in die 3 Stimmen Sopran, Mezzosopran und Alt aufteilen. Chorleiter ist Thomas Fuhlrott.
Feste Auftritte jedes Jahr sind der Weltgebetstag der Frauen, die Bittmesse und die Nacht der Lichter in Birkungen. und die Begleitung des jährlichen Trost- und Gedenkgottesdienstes in einem Hospiz.
Spezielle Auftritte sind die Gestaltung von Gottesdiensten in unserem oder anderen Kirchorten, zu Feierlichkeiten, Gedenken oder einfach einmal so, denn Musik und Gesang kann die Atmosphäre schaffen, die der Gottesverehrung angemessen ist. Zu unseren Höhepunkten zählen bisher die Mitwirkung bei der Bistumswallfahrt, die Mitgestaltung des ökumenischen Polizeigottesdienstes der Thüringer Polizei im Erfurter Dom oder auch ein Weihnachtskonzert in Helmsdorf.

Nächste Probe: Montag, 20.09.21 um 19:00 Uhr in Birkungen. / Pfarrsaal