Firmung

Durch das Sakrament der Firmung wirst du in die volle Gemeinschaft der katholischen Kirche aufgenommen. In der Firmung wird dir die Kraft des Heiligen Geistes geschenkt. Damit verbunden ist der Auftrag, dich als Christ in Kirche und Gesellschaft zu engagieren.

In unserer Pfarrei findet die Firmung jahrgangsübergreifend in der 9. Klasse statt.

Firmkurs 2024/2025

Der diesjährige Firmkurs beginnt im November 2024.

Der aktuelle Jahrgang der Firmkandidaten erhält nach den Sommerferien einen persönlichen Einladungsbrief zur Anmeldung zum Firmkurs.

Wichtig: Wenn Firmbewerber und/oder Firmpaten nicht in unserer Pfarrei getauft wurden, muss unbedingt ein aktuelles Taufzeugnis ("Auszug aus dem Taufbuch") beigefügt werden. Dieses kann telefonisch in der Taufpfarrei beantragt werden und wird dann entweder per Post zugesandt oder, wenn es sich um eine Pfarrei im Bistum Erfurt handelt, direkt an das Pfarrbüro geschickt. Der Auszug aus dem Taufbuch darf nicht älter als 3 Monate sein. Eine Kopie der Taufurkunde reicht nicht aus.