"Du bist nicht allein."

Firmgottesdienst am 31. Januar 2021

8 Jugendliche und Erwachsene haben am 31.01.2020 das Sakrament der Firmung empfangen.

Der Firmgottesdienst, der unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfand, war wohl für alle Beteiligten eine besondere Erfahrung: Für die Firmbewerber und Paten, aber nicht zuletzt wohl auch für die Eltern und Familien, die den Gottesdienst nur von zu Hause aus mitfeiern konnten.

Weihbischof Dr. Reinhard Hauke sprach in seiner Predigt ermutigende Worte zu den Firmbewerbern: "Der Geist der Wahrheit soll euch begleiten auf diesem Weg. Und es soll ein Geist werden, der euch froh macht. Trotz allem Auf und Ab, das im eigenen Leben und auch im Leben der Kirche passiert, immer wieder zu wissen und die Zusage zu haben: Du bist nicht allein."

Der Firmgottesdienst kann hier als Video angeschaut werden.